Restaurante

Categoria: restaurante universitário Publicado em Terça, 17 Julho 2012 Escrito por PROGEST

O Restaurante Universitário (RU) é parte integrante dos Programas de Assistência ao discente desenvolvido pela PROGEST/UFRPE. Tem como valores básicos: qualidade, valorização profissional, comprometimento e responsabilidade social. Sendo assim, seu principal objetivo é atender com qualidade, oferecer refeições a preços reduzidos aos discentes regularmente matriculados na UFRPE e proporcionar aos funcionários que compõe a equipe do restaurante um bom ambiente de trabalho.

Oferece aos discentes, servidores técnicos-administrativos e docentes refeições de qualidade, tem capacidade de acomodar simultaneamente 482 usuários, e atende em média 1600 pessoas no horário do almoço e 1000 pessoas no jantar.

E por falar em refeições de qualidade, uma boa alimentação contribui como mais uma estratégia para o aumento do desempenho acadêmico, pois acarreta na melhoria de condições nutricionais dos discentes. Tudo isso pode ser comprovado através de estudos que desenvolvidos pelos setores de assistência estudantil das IFEs. Nesses estudos se tem constatado a importância de investimentos no RU’s como sendo parte integrante de políticas que visam a permanência dos discentes na universidade, a fim de contribuir para a conclusão do curso de graduação com maior qualidade acadêmica.

Pensando nisso, a UFRPE tem investido na melhoria da estrutura física do RU, e consequentemente na melhoria do bem estar geral dos discentes por meio da oferta de uma alimentação de qualidade no local do próprio estudo.

Em sua estrutura funcional, o RU é composto por uma Coordenadoria de Gestão de Alimentação e Restaurante Universitário, Nutricionista, Economista Doméstico e profissionais da área Administrativa, além de pessoal capacitado na produção e manipulação de alimentos, atuando também como espaço pedagógico para alguns cursos de graduação da UFRPE, a exemplo de Bacharelado em Economia Doméstica e Bacharelado em Gastronomia e Segurança Alimentar.

Os cardápios dispõem de refeições em quarto categorias: 1) Trivial, 2) Vegetariano, 3) Dieta e 4) Fast Grill. Todo cardápio é planejado por nutricionistas, economistas domésticos e especialistas em gastronomia e segurança alimentar para atender o aporte calórico indicado para a população universitária.

Horário de atendimento do Restaurante Universitário

Segunda a Sexta-feira

Almoço: 10h:30min as 14h:00min

Jantar: 16h:30min as 19h:00min

 

Documentação necessária ao cadastro

Cópia do RG

Cópia do CPF

Comprovante de Matrícula

 

 

CGARU – Coordenadoria de Gestão de Alimentação e Restaurante Universitário

Coordenadora: Profa. Flávia Carolina Lins da Silva

Nutricionista: Rafael Augusto Batista de Medeiros

Economista Doméstica: Renata Araújo Milanez de Sena Andrade

 

Fone: (81) 3320-6196                  e-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Acessos: 27304